Hühnersuppe mit Gemüse und Spinat-Frischkäse-Klößchen
Hühnersuppe mit Gemüse und kleinen Grießklößchen – wärmt durch und tut gut, wenn es draußen kühl ist.
45 Minuten
Mittel
Zubereitungsweise
- Huhn kurz abspülen und mit 2 TL Salz in 2 l Wasser zum Kochen bringen. Zwiebel und ein Bund Suppengrün putzen und klein schneiden. Petersilie, Pfefferkörner, Piment und Lorbeer zufügen und ca. 2 Stunden kochen lassen. Brühe durch ein feines Sieb gießen. Hühnerfleisch ablösen und klein schneiden.
- Restliches Suppengrün und geputzten Bleichsellerie klein schneiden und in der Brühe aufkochen. Spinat waschen und fein hacken. Mit Frischkäse, Ei, Grieß und 6 EL Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Masse ca. 15 Minuten quellen lassen. Zu Klößchen formen und zum Gemüse in die Brühe geben. Ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Hühnerfleisch zufügen. Tomaten waschen und fein würfeln. Suppe mit Tomatenstücken, restlichem Parmesan und Basilikumblättern in Schalen anrichten.
Bitte beachten Sie, dass die Nutzung dieses Rezepts und des Bildmaterials nicht gestattet ist. Wenn Sie Interesse an alternativem Fotomaterial haben, kontaktieren Sie bitte das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.