Karamellisierte Möhren
Als Beilage machen Karotten geschmacklich wie auch optisch viel her! Besonders wenn sie so köstlich sind, wie unsere karamellisierten Möhren...
30 Minuten
Einfach
Zubereitung
- Die Möhren waschen und schälen. Für die schönere Optik das Grün kappen, aber nicht ganz abschneiden.
- Butter, Zucker und Salz in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin unter ständigem Wenden leicht rösten.
- Gemüsebrühe dazu geben und die Möhren bei geringer Hitze 10–20 Minuten (bis die Brühe eine honigartige, zähfliessende Konsistenz hat!) köcheln lassen.
- Anschliessend die Möhren für optischen Hochglanz noch einmal komplett darin schwenken und wenden. Zum Abschluss – je nach Wunsch – klassisch mit Pfeffer und etwas frischer Petersilie, feurig mit Chilli, Ingwer und Pinienkernen oder asiatisch mit Curry und Mandelblättchen abschmecken.
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