Kartoffel-Brokkoli-Salat mit Kapern-Vinaigrette
Kartoffelsalat mit Pfiff: Brokkoli und Kapern-Vinaigrette machen den Salat zu einem außergewöhnlichen Gericht.
40 Minuten
Einfach
Zubereitungsweise
- Kartoffeln waschen und mit Schale in gesalzenem Wasser 15-20 Minuten garen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
- Kapern hacken. Schalotte schälen, fein würfeln und in die heiße Brühe geben. Kapern, 3 EL Essig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit der Brühemischung übergießen, 30 Minuten durchziehen lassen.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Brokkoli in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Brokkolistiel großzügig schälen und würfeln. Röschen und Würfel in kochendem gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten bissfest kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Sellerie putzen, falls nötig entfädeln. Waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Brokkoli, Sellerie und Pinienkerne zu den Kartoffeln geben. Öl dazugießen, alles gut vermischen. Basilikumblätter abzupfen, fein schneiden und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
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