Ofengemüse-Döner
Die goldene Jahreszeit in der Küche ist angebrochen!
20 Minuten + 30 Backzeit Minuten
Einfach
Zubereitung
Zubereitung
- Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen.
- Kürbis waschen, trockenreiben, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
- Möhren und Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
- Zucchini waschen, trockenreiben, Strunk entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Paprika waschen, entkernen, Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Tomaten waschen und trockenreiben.
- Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
- Gemüse mit den Kichererbsen in eine ofenfeste Form geben. 5 EL Olivenöl mit 1 TL Meersalz, Koriander und Cayennepfeffer vermischen und über das Gemüse geben. Gut vermengen und auf mittlerer Schiene im Backofen etwa 30 Min. bissfest garen. Dabei zwischendurch wenden.
- Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln, dicke Stiele abschneiden und in einen hohen Mixbecher geben. Knoblauch schälen und mit 1 Prise Salz zur Petersilie geben. 4 EL Olivenöl und 2–3 EL Zitronensaft dazugeben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Sauce mixen.
- Joghurt, Tahini, 2 TL Zitronensaft und 1 Prise Salz in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen.
- Die Fladenbrote, zum Ende der Garzeit des Ofengemüses, für 5 Min. auf einem Rost im Ofen toasten.
- Ofengemüse und Brote aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Fladenbrote aufschneiden und den Boden mit Joghurt-Creme bestreichen. Ofengemüse darauf geben und zusammen mit der Petersilien-Sauce genießen
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