Pancakes mit Apfel-Birnenkompott (Blaubeeren und Himbeeren)
Ein lecker-fruchtiges, beerenstarkes Frühstück!
30 Minuten
Einfach
Zubereitung
Zubereitung
- Die Äpfel und Birnen schälen und würfeln. Mit Zucker, Vanilleschote und Zimtstange gleichmäßig weich garen.
- Mehl und Backpulver sieben. Zitrone und Orange waschen und abreiben. Jeweils 1 TL des Zitronen- und Orangenabriebs mit Mehl, Backpulver, Eiern, Milch, Joghurt, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten halb-flüssigen Teig verrühren. Butter schmelzen und dem Teig hinzufügen. Zum Braten der Pancakes etwas Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen. 1-2 EL Pancake-Teig pro Pancake in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldgelb anbraten.
- Pancakes zusammen mit dem Kompott auf einem Teller anrichten und mit etwas Puderzucker, Blau- und Himbeeren dekorieren.
Pancakes mit Apfel-Birnenkompott (Blaubeeren und Himbeeren), Foto: BVEO