Pancakes mit Apfel-Birnenkompott (Blaubeeren und Himbeeren)

Ein lecker-fruchtiges, beerenstarkes Frühstück!

30 Minuten

Einfach

Pancakes mit Apfel- Birnenkompott, Foto: BVEO

Zubereitung

Zubereitung

  1. Die Äpfel und Birnen schälen und würfeln. Mit Zucker, Vanilleschote und Zimtstange gleichmäßig weich garen.
  2. Mehl und Backpulver sieben. Zitrone und Orange waschen und abreiben. Jeweils 1 TL des Zitronen- und Orangenabriebs mit Mehl, Backpulver, Eiern, Milch, Joghurt, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten halb-flüssigen Teig verrühren. Butter schmelzen und dem Teig hinzufügen. Zum Braten der Pancakes etwas Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen. 1-2 EL Pancake-Teig pro Pancake in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldgelb anbraten.
  3. Pancakes zusammen mit dem Kompott auf einem Teller anrichten und mit etwas Puderzucker, Blau- und Himbeeren dekorieren.
Pancakes mit Apfel-Birnenkompott (Blaubeeren und Himbeeren), Foto: BVEO