Pfannkuchentorte mit Beeren

Warum nicht einmal aus köstlichem Beerenobst und ein paar ganz gewöhnlichen Pfannkuchen etwas Besonderes zaubern :)

Zubereitung 65 Minuten

Einfach

Zubereitung

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Eier, Puderzucker und Salz hineingeben und verquirlen. Nach und nach Milch und Sprudelwasser dazugeben und zu einem glatten Teig verquirlen. 20 Min. ruhen lassen.
  2. Währenddessen Sahne steif schlagen. Ricotta in eine Schüssel geben und mit Zitronenschale, Vanille- und Puderzucker verrühren. Sahne vorsichtig unterheben.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und etwa 12 Pfannkuchen backen und abkühlen lassen Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren halbieren und Johannisbeeren von den Stielen zupfen.
  4. Ricotta Creme in einen Gefrierbeutel füllen und die Spitze abschneiden. Ricotta rundherum auf den ersten Pfannkuchen spritzen, Beeren darüber streuen und so bis zum letzten Pfannkuchen weitermachen.Nach Geschmack mit Zitronen-Zesten bestreuen und genießen.

Bildmaterial und weitere Infos für Redakteure und Journalisten gibt es auf Wunsch unter presse@geerntet-in-deutschland.de >

Dateien zum Download

Bitte beachten Sie, dass Sie mit dem Download des Bildmaterials die folgenden Bedingungen anerkennen:
  • Die Nutzung des Bildmaterials ist nur mit Quellennachweis "BVEO" oder „Deutschland – Mein Garten." und Fotografen-Nennung an Bild und Text gestattet. Die Copyrights müssen vollumfänglich genannt werden.
  • Bei Online-Veröffentlichung ist ein präziser Link zu „Deutschland – Mein Garten.“ zu setzen.
  • Alle Bild- und Text-Daten dürfen nur für Zwecke der Information über Obst und Gemüse verwendet werden.
  • Eine Weitergabe an Dritte sowie die Veränderung des Datenmaterials ist nicht gestattet.
  • Eine erneute Verwendung zu einem anderen Zeitpunkt oder Zweck bedarf einer erneuten Genehmigung durch das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.
Wir freuen uns über ein Belegexemplar oder eine kurze E-Mail, wenn Sie unser Material nutzen.