Pfannkuchentorte mit Beeren
Warum nicht einmal aus köstlichem Beerenobst und ein paar ganz gewöhnlichen Pfannkuchen etwas Besonderes zaubern :)
Zubereitung 65 Minuten
Einfach
Zubereitung
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Eier, Puderzucker und Salz hineingeben und verquirlen. Nach und nach Milch und Sprudelwasser dazugeben und zu einem glatten Teig verquirlen. 20 Min. ruhen lassen.
- Währenddessen Sahne steif schlagen. Ricotta in eine Schüssel geben und mit Zitronenschale, Vanille- und Puderzucker verrühren. Sahne vorsichtig unterheben.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und etwa 12 Pfannkuchen backen und abkühlen lassen Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren halbieren und Johannisbeeren von den Stielen zupfen.
- Ricotta Creme in einen Gefrierbeutel füllen und die Spitze abschneiden. Ricotta rundherum auf den ersten Pfannkuchen spritzen, Beeren darüber streuen und so bis zum letzten Pfannkuchen weitermachen.Nach Geschmack mit Zitronen-Zesten bestreuen und genießen.
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