Japanische Cotton-Cheesecakes mit Erdbeeren
Es gibt viele Gründe, das Frühjahr zu lieben, die jährlich herbeigesehnte Erdbeersaison ist ganz sicher einer davon.
Zubereitung 45 Minuten
Mittel
Zubereitung
Zubereitung
- Backofen auf 170° (Ober- Unterhitze) vorheizen.
- Schokolade zerbrechen und im Wasserbad schmelzen. Muffin-Förmchen mit neutralem Öl einfetten.
- Schokolade unter den Frischkäse rühren. Eier trennen und Eigelb mit 1 Prise Salz unter die Schoko-Mischung rühren. Eiweiß steif schlagen und schrittweise vorsichtig unterheben und dann in die Förmchen geben.
- Eine Auflaufform mit kochendem Wasser füllen, sodass die Cheesecakes zur Hälfte im Wasserbad stehen. Auf mittlerer Schiene etwa 15 Min. backen, dann die Temperatur auf 160° reduzieren (je nach Backofen) und weitere 10–15 Min. backen. Zum Schluss 5 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen und dann abkühlen lassen.
- Währenddessen Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, vom Strunk befreien und vierteln. Erdbeeren mit 2 TL abgeriebener Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Zucker vermischen.
- Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten,
- Cotton-Cheesecakes auf eine Kuchenplatte geben, Erdbeeren darüber geben und mit Tortenguss beträufeln. Zum Schluss ein paar Basilikumblättchen darüberstreuen und genießen.
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