Rote Bete Mousse
Auf der Suche nach einer raffinierten Vorspeise? Dann probieren Sie doch einmal dieses leckere Gericht. Das Rezept haben wir von unserer Ernte-Tour 2019 von Gemüsebau Sippel aus Nürnberg mitgebracht.
35 Min. + Garzeit für die Rote Bete + Kühlzeit Minuten
Mittel
Zubereitung
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Ca. 100g gekochte Rote Bete in 1×1 cm große Würfel schneiden und die restliche Rote Bete fein pürieren.
- Den Frischkäse mit dem Rote Bete Püree und der Zitronenschale sowie dem Saft mit einem Schneebesen verrühren
- Die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen
- Die Gelatine ausdrücken und in einer kleinen Pfanne erwärmen
- 2EL des Rote Bete Pürees darunter rühren, danach die Masse zügig unter das restliche Rote Bete Püree rühren und die Schlagsahne unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Gläser verteilen. Danach die Gläser für ca. 2 Stunden kühl stellen.
- Creme Fraiche mit Zitronensaft und dem Meerrettich vermengen und ebenfalls kalt stellen, damit die Masse durchziehen kann
- Kurz vor dem Servieren die Rote Bete Würfel im Glas verteilen. Meerrettichcreme darauf geben, ein Stück Forelle drauflegen und mit Dill garnieren