Zwiebelkuchen mit Speck
Er ist ein echter Klassiker, schmeckt uns aber immer wieder: Zwiebelkuchen mit Speck. Das Rezept haben wir von der „Ernte-Tour 2019“ von unserem Besuch beim Mitteldeutschen Zwiebelkontor in Calbe/Saale mitgebracht.
35 Min. + Garzeit für die Rote Bete + Kühlzeit Minuten
Mittel
Zubereitung
Zubereitung
- Mehl mit Eiern, Butter, etwas Wasser und Salz zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen und 1 Std. zum kühlen in den Kühlschrank legen.
- Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit dem Speck in etwas Butter glasig dünsten.
- Eier und Saure Sahne miteinander verquirlen.
- Kümmel sowie die Speck-Zwiebel-Mischung zu der Ei-Masse hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Der Teig sollte etwa 3 cm dick sein.
- Teig danach vorsichtig auf ein Blech oder in eine Springform legen, dabei einen Rand von etwa 3 cm Höhe stehen lassen.
- Teig mehrmals mit der Gabel einstechen.
- Danach die Masse aus Zwiebeln, Speck, Eiern und saurer Sahne auf dem Boden verteilen.
- Im Backofen bei 220 Grad etwa 35 Minuten backen.
Klassischer Zwiebelkuchen mit Speck.