Rhabarber-Tarte

Er ist der Frühlingsstar mit seiner unvergleichlichen Süß-Sauer-Kombi - UND ein echter Showstopper auf jeder Party!

90 Min. + Backzeit 30 Minuten

Mittel

Zubereitung

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und in eine Schüssel geben. Zucker dazu geben und Butter in Stückchen darauf verteilen. 1 Ei dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teil kneten. Abgedeckt für 30 Min. im Kühlschrank kühlen.
  2. Währenddessen den Rhabarber waschen, trocken tupfen und in etwa 1,5 cm breite gleich große Rauten schneiden.
  3. Vanillepuddingpulver mit Puderzucker in der Schlagsahne glattrühren. 2 Eier und Zitronenschale dazu geben und mit dem Schneebesen verquirlen.
  4. Backofen auf 180 °C vorheizen
  5. Eine etwa 32 cm Ø große Tarte-Form einfetten. Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit einer Gabel Löcher in den Teig piksen und die Rhabarber-Rauten sternförmig auf dem Teig anordnen, dabei in der Mitte beginnen.
  6. Sahne-Eier-Mischung darüber gießen und darauf achten, dass sich die Flüssigkeit gleichmäßig auf der Tarte verteilt. Mandelblättchen rund um den Tarte-Rand verteilen.
  7. Rhabarber-Tarte in der Mitte des Backofens etwa 25–30 Min. backen, bis der Rand goldbraun wird. Auskühlen lassen und lauwarm genießen.
  8. Tipp: Dazu passt ein Klecks Schlagsahne. Wer es süßer mag, streut noch etwas Puderzucker über die Tarte.

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