Salzige Karamell-Liebesäpfel
Ein Rezept von Ariane Bille für „Deutschland – Mein Garten“ zum „Tag des deutschen Apfels" am 11. Januar 2017. Sieben köstliche Inspirationen mit Äpfeln aus Deutschland zeigen wir in unserem galaktischen Youtube-Film „Am Anfang war der Apfel“.
60 Minuten
Mittel
Zubereitungsweise
- Je einen Ast oder ein Holz-Stäbchen in einen Apfel stecken und die Äpfel für 1–2 Stunden in den Kühlschrank stellen. So erhärtet das Karamell später schneller.
- 1 Backblech mit Backpapier auskleiden.
- Zucker und Wasser in einem Topf mit dickem Boden geben und unter rühren schnell aufkochen lassen. Kochen lassen bis das Zuckerthermometer etwa 150°C anzeigt. Topf sofort vom Herd nehmen, die Äpfel nacheinander in das Karamell tauchen und drehen bis sie völlig mit dem Karamell überzogen sind. Auf das vorbereitete Backblech setzen, sofort mit Fleur de Sel bestreuen und abkühlen lassen.
- Tipp:
Die Zuckermasse wird sehr heiß, deshalb sehr vorsichtig sein, nicht mit den Fingern berühren und unbedingt von Kindern fern halten.
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