Spargelsuppe – eine Köstlichkeit vom Pfalzmarkt eG

Ein Spargelklassiker, der sowohl als Vor- wie auch Hauptspeise höchsten Genuss verspricht!

30 Minuten

Einfach

Zubereitung

Zubereitung

  1. Zitrone auspressen.
  2. Spargel in kleine Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen in einem Topf leicht anschwitzen.
  3. Mit Weißwein ablöschen und mit dem Gemüse- oder falls vorhanden Spargelfond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spargel weichkochen.
  5. Die Suppe im Mixer weich pürieren. Durch ein Sieb wieder in den Topf passieren, mit Sahne auffüllen und fertig kochen.
  6. Mit Zitronensaft nachschmecken. Vorm Servieren mit Stabmixer aufschäumen und anrichten.
  7. Dazu passen kleine Spargelstückchen und Croutons