Tarte mit weißem & grünem Spargel
Wir lieben Spargel! Grün und weiß treffen sich auf dieser Tarte zu einem herzhaften Genuss.
55 Minuten
Einfach
Zubereitungsweise
- Den grünen Spargel waschen und am unteren Ende ca. 2 cm kürzen. Den weißen Spargel ebenfalls waschen, um ca. 2 cm kürzen und anschließend schälen.
- Salzwasser zum Kochen bringen und den weißen Spargel darin etwa 12 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit den grünen Spargel dazugeben und mitgaren. Den Spargel aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine rechteckige Kuchenform (ca. 25 x 15cm) mit dem Blätterteig auslegen und einen Rand andrücken.
- Die Oliven mit den Kapern, den Anchovis und 4 EL Olivenöl im Mörser zu einer Paste verarbeiten, auf dem Blätterteig verstreichen und den Spargel, dicht an dicht, nebeneinander darauf betten. Mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, salzen, pfeffern und mit dem Thymian und dem Käse bestreuen.
- Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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