Tomaten – Erleben Sie den Geschmack des Sommers!
Sie sind ein verführerischer Genuss für die Sinne: Tomaten aus Deutschland
Verführerischer Genuss für die Sinne!
Sonnengereift, prall und unwiderstehlich duftend – deutsche Tomaten verlocken schon auf den ersten Blick. Ihr meist sattes Rot weckt sofort den Appetit auf einen frischen und gesunden Snack – ganz gleich ob Fleisch-, Roma-, Rispen-, Cherry-, Cocktail- oder Strauchtomate. Nicht zuletzt deshalb ist das köstliche Nachtschattengewächs auch das erklärte Lieblingsgemüse der Deutschen. Ob frisch, gekocht, eingemacht oder als Ketchup, ob in Salaten, Pasta-Saucen oder auf Pizzen. Vor allem aus Rezepten der beliebten, mediterranen Küche sind die roten Alleskönner längst nicht mehr wegzudenken. Und nicht nur weil wir „mediterran“ oft mit Urlaub, Entspannung und Genuss assoziieren, lohnt es sich, die Saison voll auszunutzen.
Warum Tomaten unwiderstehlich sind?
Ganz einfach! Sie verleihen jedem Gericht eine sommerliche Leichtigkeit. Ein unverfälschter Genuss, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch noch gut tut. Voll ausgereift und frisch geerntet schmecken sie am besten – auch dem Klima. Dank kurzer Transportwege können dies vor allem Tomaten aus heimischer Produktion leisten. Doch die Freilandtomaten-Saison ist nicht allzu lang. Meist dauert sie nur von Juli bis September. Tomaten aus geschütztem Anbau können dagegen von April bis Oktober geerntet werden – gut geschützt vor Regen, Hagel oder plötzlichen Temperaturstürzen.
Nachhaltigkeit spielt beim Tomatenanbau überhaupt eine große Rolle. Meist wird auf organischem Substrat angebaut und auch beim Pflanzenschutz auf biologische Verfahren gesetzt. Schlupfwespen bekämpfen Schädlinge und Hummeln bestäuben die Tomatenblüten. Oft wird auch auf einen geschlossenen Wasserkreislauf gesetzt, der rund 75 Prozent Regenwasser nutzt. Dazu kommt, dass Tomaten lediglich bedarfsorientiert gedüngt und Pflanzenschutzmittel sehr sparsam eingesetzt werden. So können die hierzulande angebauten Tomaten ihr besonderes, volles Aroma entwickeln.
Erleben Sie den Geschmack des Sommers!
Tomaten stehen für köstliche Vielfalt. Manche sind klein wie Johannisbeeren, andere groß wie Kürbisse und bis zu einem Kilo schwer: Es gibt sie in einer enormen Bandbreite von Größen und auch Farben – vom klassischen Rot über Gelb, Violett bis hin zu Schwarz. Es gibt sogar gestreifte, marmorierte und mehrfarbige Exemplare. Für welche Sorte man sich entscheidet, ist letztlich eine Frage des Geschmacks und der Jahreszeit.
Jetzt zugreifen und genießen!
Warten Sie nicht länger! Heimische Tomaten sind jetzt reif für Ihren Genuss. Greifen Sie zu und lassen Sie sich von der Qualität aus der Region überzeugen. Holen Sie sich die fruchtig-aromatische Vielfalt direkt auf Ihren Teller und genießen Sie den vollen Geschmack des Sommers!
Mehr Informationen und köstliche Rezepte finden Sie auf unserer Website: www.deutsches-obst-und-gemuese.de/rezepte.