Weißer Spargelsalat mit Kräutern
Schneller Spargel: In nur 30 Minuten ist dieser köstliche Salat zubereitet.
30 Minuten
Einfach
Zubereitungsweise
- Den Spargel schälen und die Stangen schräg ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser mit dem Zucker geben. 5-8 Minuten mit leichtem Biss gar köcheln.
- Für das Dressing die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Ein wenig Petersilie, Kerbel und einige Schnittlauchhalme zum Garnieren zur Seite legen. Die übrigen Kräuter fein hacken, bzw. den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Die Zwiebel abziehen und möglichst fein würfeln.
- Den Essig mit dem Zitronensaft, 2-3 EL Spargelkochwasser, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die gehackten Kräuter und Zwiebelwürfel untermengen.
- Den Spargel abgießen, gut abtropfen lassen, unter das Dressing mengen, lauwarm abkühlen lassen, abschmecken und auf Teller verteilen. Mit den übrigen Kräutern garnieren und servieren.