WINTER-ZIMT-BIRNEN-CRUMBLE
Am besten lauwarm und mit Vanille-Eis oder Zimt-Eis genießen!
100 Minuten
Einfach
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Stücke schneiden.
- Birnen, Zucker, Butter, Zimt und Zitronensaft im Topf unter Rühren kurz aufkochen und dann ca. 5 Min. köcheln und leicht karamellisieren lassen.
- Vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Umrühren etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Butterflöckchen, Mehl, Mandeln, Nüsse und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren, bis eine bröselige Streuselmasse entsteht.
- Die Füllung auf sechs Ofen-Förmchen verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
- Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. goldbraun backen.
Winter-Birnen-Crumble, Foto: BVEO, shutterstock, Edalin Photography
Dateien zum Download
Bitte beachten Sie, dass Sie mit dem Download des Bildmaterials die folgenden Bedingungen anerkennen:
- Die Nutzung des Bildmaterials ist nur mit Quellennachweis "BVEO" oder „Deutschland – Mein Garten." und Fotografen-Nennung an Bild und Text gestattet. Die Copyrights müssen vollumfänglich genannt werden.
- Bei Online-Veröffentlichung ist ein präziser Link zu „Deutschland – Mein Garten.“ zu setzen.
- Alle Bild- und Text-Daten dürfen nur für Zwecke der Information über Obst und Gemüse verwendet werden.
- Eine Weitergabe an Dritte sowie die Veränderung des Datenmaterials ist nicht gestattet.
- Eine erneute Verwendung zu einem anderen Zeitpunkt oder Zweck bedarf einer erneuten Genehmigung durch das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.