Wraps mit Möhren und Hähnchen-Streifen
Salatröllchen mit frischen Zutaten "aus dem deutschen Garten" sind eine leckere Stärkung für unterwegs.
35 Minuten
Einfach
Zubereitungsweise
- Den Saft der Zitrusfrüchte in einer flachen Schale verquirlen. Den Knoblauch häuten und dazu pressen. Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und in die Marinade legen. Abdecken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Die Gurke sowie die Möhren schälen und beides in Stifte schneiden. Den Salat entblättern, waschen und trocken schütteln.
- Für die Mayonnaise das Eigelb mit einer Prise Salz würzen. Den Senf dazu geben und mit einem kleinen Schneebesen gründlich verrühren. Nun zunächst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl und unter weiterem Rühren das Öl zufließen lassen. Dabei immer weiter quirlen, damit sich das Öl gut mit dem Eigelb verbindet. Die Mayonnaise sollte zum Schluss einen schönen Glanz und eine cremige Konsistenz haben. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
- Die Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen und im heißen Öl in einer Pfanne rundherum 5-6 Minuten braten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und ebenfalls in Streifen schneiden. Je 1-2 Salatblätter ausbreiten und darauf etwas Möhren, Gurke und Hähnchensteifen verteilen. Die Salatblätter eng aufrollen und auf diese Weise alle Zutaten zu Röllchen verarbeiten. Nach Belieben halbieren und auf einer Platte anrichten. Dazu die Mayonnaise reichen.
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