Eisbergsalat mit Kurkuma-Hähnchen auf Pitabrot

Nicht auf den Kopf gefallen! Kopfsalat ist immer eine gute Entscheidung und nie schmeckt er so gut wie jetzt während der Saison.

Zubereitung 20 Minuten

Einfach

Zubereitung

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel schälen. 1 Knoblauchzehe fein hacken und Zwiebel in Ringe schneiden.
  2. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, gehackten Knoblauch, Öl, ½ TL Meersalz und 1 TL Kurkuma dazugeben, mit den Händen vermischen und beiseitestellen.
  3. Strunk des Eisbergsalats entfernen. Eisbergsalat in Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern.
  4. Tomaten, Radieschen und Gurke waschen. Strunk der Tomaten und Radieschen entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke ebenfalls in Scheiben schneiden.
  5. Joghurt in eine Schüssel geben, übrigen Knoblauch hineinpressen, 1 TL Kurkuma, Honig und Zitronensaft hinzufügen, gut verrühren und mit Salz abschmecken.
  6. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin von alles Seiten goldbraun knusprig braten.
  7. Pitabrote toasten, aufschneiden und mit der Joghurtsauce bestreichen. Mit Eisbergsalat, Zwiebel, Tomaten, Gurken, Radieschen und Hähnchen belegen. Sesam, Kichererbsen, Korianderblättchen und Cayennepfeffer nach Geschmack darüber streuen und genießen.

Dateien zum Download

Bitte beachten Sie, dass Sie mit dem Download des Bildmaterials die folgenden Bedingungen anerkennen:
  • Die Nutzung des Bildmaterials ist nur mit Quellennachweis "BVEO" oder „Deutschland – Mein Garten." und Fotografen-Nennung an Bild und Text gestattet. Die Copyrights müssen vollumfänglich genannt werden.
  • Bei Online-Veröffentlichung ist ein präziser Link zu „Deutschland – Mein Garten.“ zu setzen.
  • Alle Bild- und Text-Daten dürfen nur für Zwecke der Information über Obst und Gemüse verwendet werden.
  • Eine Weitergabe an Dritte sowie die Veränderung des Datenmaterials ist nicht gestattet.
  • Eine erneute Verwendung zu einem anderen Zeitpunkt oder Zweck bedarf einer erneuten Genehmigung durch das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.
Wir freuen uns über ein Belegexemplar oder eine kurze E-Mail, wenn Sie unser Material nutzen.