Erdbeer-Clusters am Stiel (Erdbeer-Joghurt-Eis)

Die Lieblingsbeere der Deutschen in einer Rezept-Idee mit "Wow!"-Effekt. Das lieben alle Kinder!

10 Min. + Kühlzeit 180 Minuten

Einfach

Zubereitung

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen, 2 Erdbeeren beiseitelegen und den Rest würfeln.
  2. Weiße Schokolade grob hacken.
  3. Erdbeeren in einer Schüssel mit Joghurt, weißer Schokolade, gehackten Pistazien, Agavensirup und Zitronenschale vermengen.
  4. Aus der Masse mit 2 Löffeln 8 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett oder Blech (das in den Tiefkühler passt) geben.
  5. Holzstäbchen hineinschieben und im Tiefkühler etwa 3 Std. kühlen.
  6. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  7. Schokolade in Stücke brechen und in einem Wasserbad schmelzen.
  8. Erdbeer-Clusters aus dem Tiefkühler nehmen und in der Schokolade wenden.
  9. Jeweils 1 Erdbeer-Scheibe in die Mitte eines Clusters setzen.
  10. Erneut im Tiefkühler und bis zum Servieren kühlen.

Dateien zum Download

Bitte beachten Sie, dass Sie mit dem Download des Bildmaterials die folgenden Bedingungen anerkennen:
  • Die Nutzung des Bildmaterials ist nur mit Quellennachweis "BVEO" oder „Deutschland – Mein Garten." und Fotografen-Nennung an Bild und Text gestattet. Die Copyrights müssen vollumfänglich genannt werden.
  • Bei Online-Veröffentlichung ist ein präziser Link zu „Deutschland – Mein Garten.“ zu setzen.
  • Alle Bild- und Text-Daten dürfen nur für Zwecke der Information über Obst und Gemüse verwendet werden.
  • Eine Weitergabe an Dritte sowie die Veränderung des Datenmaterials ist nicht gestattet.
  • Eine erneute Verwendung zu einem anderen Zeitpunkt oder Zweck bedarf einer erneuten Genehmigung durch das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.
Wir freuen uns über ein Belegexemplar oder eine kurze E-Mail, wenn Sie unser Material nutzen.