Erdbeer-Clusters am Stiel (Erdbeer-Joghurt-Eis)
Die Lieblingsbeere der Deutschen in einer Rezept-Idee mit "Wow!"-Effekt. Das lieben alle Kinder!
10 Min. + Kühlzeit 180 Minuten
Einfach
Zubereitung
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, Strunk entfernen, 2 Erdbeeren beiseitelegen und den Rest würfeln.
- Weiße Schokolade grob hacken.
- Erdbeeren in einer Schüssel mit Joghurt, weißer Schokolade, gehackten Pistazien, Agavensirup und Zitronenschale vermengen.
- Aus der Masse mit 2 Löffeln 8 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett oder Blech (das in den Tiefkühler passt) geben.
- Holzstäbchen hineinschieben und im Tiefkühler etwa 3 Std. kühlen.
- Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden.
- Schokolade in Stücke brechen und in einem Wasserbad schmelzen.
- Erdbeer-Clusters aus dem Tiefkühler nehmen und in der Schokolade wenden.
- Jeweils 1 Erdbeer-Scheibe in die Mitte eines Clusters setzen.
- Erneut im Tiefkühler und bis zum Servieren kühlen.
Dateien zum Download
- Die Nutzung des Bildmaterials ist nur mit Quellennachweis "BVEO" oder „Deutschland – Mein Garten." und Fotografen-Nennung an Bild und Text gestattet. Die Copyrights müssen vollumfänglich genannt werden.
- Bei Online-Veröffentlichung ist ein präziser Link zu „Deutschland – Mein Garten.“ zu setzen.
- Alle Bild- und Text-Daten dürfen nur für Zwecke der Information über Obst und Gemüse verwendet werden.
- Eine Weitergabe an Dritte sowie die Veränderung des Datenmaterials ist nicht gestattet.
- Eine erneute Verwendung zu einem anderen Zeitpunkt oder Zweck bedarf einer erneuten Genehmigung durch das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.