Kohlrabi Wedges mit Tomatenketchup und Gemüse-Quark

Kohlrabi at its best! Ein Essen, das auch Kinder lieben.

Zubereitung 35 Minuten

Einfach

Zubereitung

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, Strunk entfernen und grob würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und grob hacken.
  2. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Tomatenmark, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Honig und Tomaten dazugeben und abgedeckt etwa 25 Min. dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Glas füllen.
  3. Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Kohlrabi schälen, in Spalten schneiden und 5–8 Min. kochen.
  4. Inzwischen Möhre schälen und Gurke waschen. Quark in eine Schüssel geben und Gurke und Möhre hinein raspeln. Zitronenabrieb und Minze dazugeben, Quark gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Kohlrabi abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  6. Ei auf einem Teller verquirlen. Kohlrabi in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
  7. 6 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Kohlrabi Weges darin von allen Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen und mit dem Tomaten-Ketchup und Gemüse-Quark genießen.

Dateien zum Download

Bitte beachten Sie, dass Sie mit dem Download des Bildmaterials die folgenden Bedingungen anerkennen:
  • Die Nutzung des Bildmaterials ist nur mit Quellennachweis "BVEO" oder „Deutschland – Mein Garten." und Fotografen-Nennung an Bild und Text gestattet. Die Copyrights müssen vollumfänglich genannt werden.
  • Bei Online-Veröffentlichung ist ein präziser Link zu „Deutschland – Mein Garten.“ zu setzen.
  • Alle Bild- und Text-Daten dürfen nur für Zwecke der Information über Obst und Gemüse verwendet werden.
  • Eine Weitergabe an Dritte sowie die Veränderung des Datenmaterials ist nicht gestattet.
  • Eine erneute Verwendung zu einem anderen Zeitpunkt oder Zweck bedarf einer erneuten Genehmigung durch das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.
Wir freuen uns über ein Belegexemplar oder eine kurze E-Mail, wenn Sie unser Material nutzen.