Kohlrabi Wedges mit Tomatenketchup und Gemüse-Quark
Kohlrabi at its best! Ein Essen, das auch Kinder lieben.
Zubereitung 35 Minuten
Einfach
Zubereitung
Zubereitung
- Tomaten waschen, Strunk entfernen und grob würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und grob hacken.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Tomatenmark, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Honig und Tomaten dazugeben und abgedeckt etwa 25 Min. dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Glas füllen.
- Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Kohlrabi schälen, in Spalten schneiden und 5–8 Min. kochen.
- Inzwischen Möhre schälen und Gurke waschen. Quark in eine Schüssel geben und Gurke und Möhre hinein raspeln. Zitronenabrieb und Minze dazugeben, Quark gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kohlrabi abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- Ei auf einem Teller verquirlen. Kohlrabi in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.
- 6 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Kohlrabi Weges darin von allen Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen und mit dem Tomaten-Ketchup und Gemüse-Quark genießen.
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