Kräuter-Chimichurri (argentinische Kräutersauce)
Eine argentinische Kräutersoße, mit der man - statt Ölkrise - sein grünes Wunder erlebt!
15 Minuten
Einfach
Zubereitung
Zubereitung
- Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch schälen und würfeln. Limette waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.
- Knoblauch, Limettenabrieb und Limettensaft, Chili, Oregano und Salz in einem Mörser zerstoßen.
- Petersilie und Minze in den Mörser dazu geben. Olivenöl und Essig dazu geben und gut zerkleinern. Anschließend mit gemahlenem Pfeffer und Rohrzucker abschmecken.
- In ein Glas abfüllen und verschließen. Chimichurri mindestens 1 Std., besser über Nacht, ziehen lassen.
- Die Kräutersauce passt zu (gegrilltem) Fleisch oder Fisch, Gemüse und Obst oder Halloumi. Sie schmeckt auch wunderbar als Marinade.
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