Er gilt als typisch deutsch und ist nirgends auf der Welt so beliebt wie hier. Gute 56.000* Tonnen oder 13,7 Mio. Knollen* Kohlrabi wurden 2020 in Deutschland geerntet. Zum Artikel
Freunde der frisch gepflückten Nachtschattengewächse dürfen sich freuen: Vollreife Tomaten aus heimischem Anbau liegen prall und rot in den Regalen. Zum Artikel
Von wegen „Made in China“: Pak Choi aus heimischem Anbau erobert unsere Herzen. Zum Artikel
Erdbeeren mit Frischegarantie! Die ersten Erdbeeren aus geschütztem Anbau werden jetzt gepflückt und sind als Erdbeer-Mochi voll im Trend. Zum Artikel
Pflegeleicht, schnell wachsend und extrem lecker: Rhabarber liegt nicht nur im Trend, sondern jetzt auch wieder auf deutschen Tellern. Zum Artikel
Deutschland spargelt an und schürt damit die Vorfreude der Spargelliebhaber auf „weiße“ Feiertage. Zum Artikel
Gurken aus heimischem Anbau füllen wieder die Regale und bieten größtmöglichen Genuss dank kurzer Transportwege! Zum Artikel
Ein großer Strauß voller gesunder Gemüse-Power ist nicht nur bildschön, sondern auch in kulinarischer Hinsicht eine perfekte Überraschung zum Valentinstag. Zum Artikel
Grünkohl oder hipper „Kale“ ist ein winterliches Powergemüse, dass sich vielfältig inszenieren lässt – von traditionell über Nouvelle Cuisine bis „fancy“. Zum Artikel
Knackige Kampagne auf Rädern! Am Vormittag des 11. Januar präsentierte sich einer der plakativen „Tag des Deutschen Apfel“-Trucks am Brandenburger Tor. Zum Artikel
Mit einer Kampagne auf Rädern feiert der diesjährige „Tag des Deutschen Apfels“ am 11. Januar 2021 seinen 11. Geburtstag! Zum Artikel
Feuer frei: Wir eröffnen die Grillsaison bereits im Winter mit dem vielseitigen und geschmacklich aufregenden Saisonstar Chicorée. Zum Artikel
Himmlischer Genuss ohne Fleisch – mit saisonal und regional erzeugtem Obst und Gemüse, vor allem aber dem Weihnachtsklassiker Rotkohl, wird das Festessen zum Genuss. Zum Artikel
Vorhang auf für die gesunde Winterküche! Den Anfang machen drei unverzichtbare, winterliche Allrounder, die uns wärmen, wenn es draußen kalt ist! Zum Artikel
Rund und gesund - auf Knollensellerie trifft das definitiv zu. Und er kann weit mehr als Suppengrün und Waldorfsalat, so zum Beispiel Sellerie-Strudel. Zum Artikel
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Die runden und gesunden Fruchtgiganten kommen jetzt wieder erntefrisch auf den Tisch. Zum Beispiel als Kürbis-Möhren-Brot. Zum Artikel
Sie ist eine Dame von Welt. Und auch wenn sie in der Modewelt nie mit Modelmaßen auftrumpfen könnte, ist sie immer en vogue. Denn es kommt ja auf die inneren Werte an und davon hat die Birne jede Menge. Zum Artikel
Das geht nicht nur Kindern so. Bei 80 % der Deutschen kommt das beliebte Wurzelgemüse oft und gern auf den Teller. 2019 haben sie rund 9,5 Kilo davon verspeist. Zum Artikel