Edamame, Vulkanspargel, KaRuby oder SalaCrisp: Neue heimische Gemüsesorten erobern die Regale im Handel. Zum Artikel
Der Winter wird bunt! Frisches Gemüse aus Deutschland schmeckt nicht nur köstlich, es liefert auch wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Zum Artikel
Vor Pilzen muss man einfach den Hut ziehen: Sie kennen keine kulinarischen Grenzen, sind das ganze Jahr über verfügbar, schmecken unfassbar aromatisch und sind auch noch gesund. Zum Artikel
Auch 2022 feiert Deutschland wieder eine Woche lang den „Tag des Deutschen Apfels“. Mit einem lecker-cineastischen Heimatbekenntnis, Aktionen im Handel und einem leckeren Apfel-Carpaccio-Rezept. Zum Artikel
Fast waren sie schon vergessen! Pastinake und Petersilienwurzel überraschen mit einem Comeback der kulinarischen Extraklasse. Zum Artikel
Wenn man sich um die Herkunft seines Superfoods keinen Kopf machen will, nimmt man einfach Chinakohl. Zum Artikel
Die Lieblingspilze der Deutschen gibt es ganzjährig aus heimischem Anbau! Besonders weihnachtlich schmecken sie in einer Champignon-Bowl mit Rotkohl, Rote-Bete-Hummus und Schalotten-Preiselbeer-Confit Zum Artikel
Schlank, aromatisch und ganzjährig frisch aus regionalem Anbau verfügbar: Lauch, in manchen Regionen auch Porree genannt, ist ein Küchenklassiker mit unendlich viel Potential. Zum Artikel
Oh du Köstliche! In unserem kulinarischen Adventskalender öffnen wir jeden Tag ein Türchen. Dahinter jeweils eine himmlische Rezeptidee, zubereitet aus knackfrischem, heimischem Saison-Obst und -Gemüse. Zum Artikel
Kein Kohlgemüse ist in Deutschland beliebter. Blumenkohl und Brokkoli belegten im deutschen Kohl-Ranking 2020 die Plätze 1 und 2. Zum Artikel
Die Kürbissaison steht vor der Tür und insbesondere am Halloween-Abend schmeckt nichts besser, als ein schaurig-schöner Kürbis bzw. Pumpkin-Pie! Zum Artikel
Richtig zubereitet, bringen Bohnen nichts als die Geschmacksknospen zum Explodieren! Zum Beispiel in einem feurigen Bohnen-Burrito. Zum Artikel
Frische Kopf- und Pflücksalate haben ganzjährig Konjunktur – als hauptspeisentauglicher Sattmacher, Vorspeise oder in einem coolen, japanischen Onigirazu-Sandwich to go. Zum Artikel
Kein Obst wird in Deutschland häufiger gegessen. Fast 14 Kilo Äpfel verbrauchte jeder Deutsche 2020 im Schnitt. Zum Artikel
Das violett-blaue Steinobst ist beliebt. 77.000 Tonnen Pflaumen und Zwetschgen wurden 2020 verbraucht, pro Kopf fast 1 Kilo. Zum Artikel
Aprikosen haben Hochsaison und finden sich gerade jetzt in den Regalen der Märkte. Wir finden`s ganz schön nice und packen die gesunde Powerfrucht gleich in eine sommerliche Nicecream. Zum Artikel
Gemüse steckt voller Nährstoffe. Deutschland - Mein Garten. verrät welches das erklärte Lieblingsgemüse der Deutschen ist und wie es im Nährstoff-Ranking abschneidet*. Zum Artikel
Was passt dazu besser zum "Tag der Farbe Pink" als ein verrückter Shake mit frischen Himbeeren, Kirschen und Erdbeeren, den fruchtig-farbigen Boten des Sommers! Zum Artikel