Es wird wieder gepflückt – und das nicht irgendwo, sondern direkt vor unserer Haustür. Zum Artikel
Vielleicht macht er das Leben ein bisschen saurer – dafür aber auch viel leckerer! Zum Artikel
Der „Tag der frischen Tomaten“ ist nicht einfach nur ein Tag – er ist eine Hommage an multisensorischen Genuss, an Farbe, Frische und Geschmack. Zum Artikel
Der Countdown läuft: Deutschlands beliebtestes Frühlingsgemüse steht in den Startlöchern. Zum Artikel
Genussvoller Start ins neue Jahr mit den Saisonstars Feldsalat und Rosenkohl. Zum Artikel
Der Deutsche Apfel im Rampenlicht: Als Botschafter der heimischen Ernte schwebte das liebste Obst der Deutschen am 11. Januar 2025 über Hamburg und dem Bodensee. Zum Artikel
Vom 6. – 12. Januar 2025 gibt es jede Menge „knack“tastische Aktionen im Handel, ein leckeres Bratapfel-Rezept und schwebende Äpfel über den Köpfen der Apfelfans am Bodensee und in Hamburg. Zum Artikel
Chapeau! Pilze kennen keine kulinarischen Grenzen, schmecken unfassbar aromatisch und sind auch noch gesund. Zum Artikel
Er ist nicht nur lecker, sondern auch feierfreudig und in Form einer Wirsing-Torte sogar sternewürdig! Zum Artikel
Möhre, Pastinake, Topinambur und Schwarzwurzel – das Quartett der Untergründigen hat es faustdick hinter den Schalen. Zum Artikel
Der Food Trend will dazu anregen, auch das mitzuessen, was wir oft wegwerfen - z.B. bei Rote-Bete-Suppe oder Brokkoli-Couscous. Zum Artikel
Das farbenprächtige Fruchtgemüse kommt jetzt wieder erntefrisch auf den Tisch – zum Beispiel als „Spuk-takuläre“ Kürbissuppe mit Cracker-Spinnen. Zum Artikel
Kräuter lassen keine Wünsche offen. Sie sehen nicht nur fantastisch aus, sie riechen und schmecken auch so – und sie geben Fleisch, Fisch, Gemüse und Salat genau das, was sie verdienen: Geschmack. Zum Artikel
Rot, gelb und prall hängen sie an den Bäumen: Die ersten Äpfel sind jetzt reif und ein fruchtiger Hochgenuss an heißen Spätsommertagen! Zum Artikel
Sie zählen zu Deutschlands beliebtesten Steinobst-Sorten und stehen jetzt in voller Reife: Pflaumen und Zwetschgen wecken kulinarische Fantasien und zaubern den Spätsommer auf die Zunge. Zum Artikel
Grün und knackig – nie schmeckt Salat so gut wie jetzt während der Saison. Ein Überblick von Eissalat bis Ballensalat und die unterschätzte Kunst des Dressings. Zum Artikel
Kohlrabi steht für eine knollige Erfolgsstory. Zum „Fresh Veggies Day“ am 16. Juni 2024 präsentiert ihn die BVEO mit einer bombastischen Füllung – gesund, lecker und getreu dem Motto: Survival of the biggest! Zum Artikel
Salate stehen ganzjährig hoch im Kurs. Doch besonders im Frühjahr lassen sie keinen knackfrischen Wunsch ihrer Fans offen. Zum Artikel