Nicht nur in der Zero-Waste-Bewegung ist er beliebt. Auch bei den jüngeren Käufern entwickelt sich Brokkoli zu einem echten Hipster-Gemüse. Zum Artikel
Leuchtend rot mit herb-würzigem Geschmack trifft grünes Gold mit bunten Stielen! Mangold und Radicchio mischen jedes Pasta-Gericht farblich auf. Zum Artikel
Als echte Allrounder haben heimische Tomaten und Paprika immer Saison – ob frisch, getrocknet, passiert oder als in Öl eingelegte Antipasti. Ein Rezept mit Suchtfaktor! Zum Artikel
Das nahende Ende des Sommers bedeutet vor allem eines: Den Beginn der Apfelsaison. Das Lieblingsobst der Deutschen hängt bereits jetzt rot, gelb und prall an den Bäumen. Zum Artikel
Beeren liegen voll im Trend. Allein im vergangenen Jahr haben die Deutschen pro Kopf 4,42 Kilo frische Beeren verspeist, gegenüber 3,96 Kilo im Jahr 2018. Zum Artikel
Sie zählen zu Deutschlands beliebtesten Steinobst-Sorten und flirten in diesem Jahr mit einem Klassiker der französischen Küche: Clafoutis! Zum Artikel
Von Anfang Juni bis Ende August ist in Deutschland „gut Kirschen essen“. Dann haben die prallen, roten Früchte Saison. Zum Artikel
Sommer, Sonne und Salat... Je wärmer die Temperaturen, desto größer die Lust auf frische Salate. Ein Trend der seit Jahren anhält. Zum Artikel
Sie gehören zum Frühsommer wie die Eröffnung der Badesaison und das erste Eis: Blau- oder Heidelbeeren Zum Artikel
Petersilie, Basilikum, Kerbel, Schnittlauch oder Kresse. Die Kräuter-Vielfalt ist riesig und hält die unterschiedlichsten Geschmackserlebnisse für uns bereit. Zum Artikel
Endlich ist es wieder soweit: Die heimische Erdbeersaison 2020 kommt auf Touren. Zum Artikel
BVEO startet Kampagne gegen das Auseinanderdriften von Stadt und Land. Obwohl Corona auch vor der deutschen Landwirtschaft nicht Halt macht, ist auf sie Verlass. Zum Artikel
Global träumen, regional einkaufen. Für kulinarische Weltenbummler kein Problem! Zum Artikel
Endlich wieder frischer Spargel! Das freut die Deutschen: 131.000 Tonnen* oder 1,7 Kilogramm* pro Kopf konsumierten sie im vergangenen Jahr. Zum Artikel
Wasserreich und kalorienarm. Erntefrisch und aus der Heimat. Erste Gurken und Tomaten aus heimischem Anbau melden sich zurück. Zum Artikel
Heimische Champignons haben nicht nur das ganze Jahr über Saison, sie stecken auch noch voller frischer und gesunder Power. Zum Artikel
Physalis, FRÄULEIN, SweeTango® oder BEHR‘S Dampfgenuss: Neue heimische Obst- und Gemüsesorten und innovative Zubereitungshilfen erobern den Handel. Zum Artikel
Im Winter ist er besonders beliebt: Fast 70 Prozent der jährlichen Einkaufsmenge wandert in den kalten Monaten über die Ladentheke. Zum Artikel