Raffinierte Chicorée-Cremesuppe

Chicorée: Das knackige Wintergemüse in seiner wohl zartesten Form. Also dann… an die Töpfe fertig los!!!

40 Minuten

Einfach

Zubereitung

Zubereitung

  1. Chicorée waschen, trocken tupfen, den Strunk abschneiden und in Stücke schneiden. Ein paar Chicorée-Stücke zum Karamellisieren beiseitestellen.
  2. Kartoffeln schälen, Zwiebeln häuten und alles grob würfeln.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin für ca. 2 Minuten andünsten. Dann Chicorée und Kartoffelwürfel dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.
  4. Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben.
  5. Die Suppe bei kleiner Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
  6. Währenddessen beiseitegestellte Chicorée-Stücke in Öl in einer Pfanne andünsten und mit Zucker bestreuen. Danach Bacon-Scheiben knusprig braten.
  7. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelansatz entfernen und obere Spitzen einkürzen.
  8. Anschließend pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Serviert wird die Cremesuppe mit einer Frühlingszwiebel-Stange, karamellisiertem Chicorée und/oder Bacon.
  10. Dazu passt dunkles Brot oder Baguette.

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