Champignon-Bowl mit Rotkohl, Rote-Bete-Hummus und Schalotten-Preiselbeer-Confit
Die Lieblingspilze der Deutschen gibt es ganzjährig aus heimischem Anbau
60 Minuten
Mittel
Champignon-Bowl mit Rotkohl, Rote-Bete-Hummus und Schalotten-Preiselbeer-Confit
Zubereitung:
- Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten und warmhalten.
- Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte darin goldbraun anbraten. Champignons hinzufügen und 3–4 Min. mitbraten.
- Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütten und fein hacken. Orange filetieren und den Saft dabei auffangen.
- Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie vermengen. Dann Pilze, Quinoa und Rotkohlsalat nebeneinander in eine Bowl geben. Rote-Beete Hummus und Confit in die Mitte drapieren, Orangenfilets daraufgeben und Saft über die Bowl träufeln. Zum Schluss Hanfsamen und Sesam darüberstreuen und genießen.
- Tipp: Bowls lassen sich super aus Kühlschrank-Resten zusammenstellen – dabei sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt! Sie lassen sich easy vorbereiten, immer wieder mit neuen Bestandteilen kombinieren und vermeiden noch dazu die Verschwendung von Lebensmitteln.
Zubereitung Confit:
- Für das Confit Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten zusammen mit dem Lorbeer darin anschwitzen.
- Rotwein, Essig und Preiselbeerkonfitüre hinzugeben und aufkochen lassen.
- Bei mittlerer Hitze abgedeckt 10 Min. köcheln, danach noch etwa 5 Min. offen weiter kö Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hier finden Redakteure und Journalisten unsere Bilder zum Download>>
Dateien zum Download
Bitte beachten Sie, dass Sie mit dem Download des Bildmaterials die folgenden Bedingungen anerkennen:
- Die Nutzung des Bildmaterials ist nur mit Quellennachweis "BVEO" oder „Deutschland – Mein Garten." und Fotografen-Nennung an Bild und Text gestattet. Die Copyrights müssen vollumfänglich genannt werden.
- Bei Online-Veröffentlichung ist ein präziser Link zu „Deutschland – Mein Garten.“ zu setzen.
- Alle Bild- und Text-Daten dürfen nur für Zwecke der Information über Obst und Gemüse verwendet werden.
- Eine Weitergabe an Dritte sowie die Veränderung des Datenmaterials ist nicht gestattet.
- Eine erneute Verwendung zu einem anderen Zeitpunkt oder Zweck bedarf einer erneuten Genehmigung durch das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.