Erdbeer-Eistee

Es gibt viele Gründe, das Frühjahr zu lieben, der Beginn der Erdbeersaison ist ganz sicher einer davon.

20 Minuten

Einfach

Erdbeer-Eistee, Foto: BVEO

Zubereitung

Zubereitung

  1. Gut 1 Liter Tee aufbrühen – am besten passt schwarzer Tee, Earl Grey oder Früchtetee. Wer mag kann etwas Minze dazu geben.
  2. Erdbeeren waschen, Stiel entfernen und klein schneiden
  3. Zitrone aufschneiden, auspressen und über die Erdbeeren träufeln
  4. Alles zusammen aufkochen und danach durch ein Sieb passieren. So werden grobe Stücke herausgefiltert.
  5. Tee und Erdbeerflüssigkeit zusammengießen, gut umrühren und nach Geschmack süßen. Sobald er abgekühlt ist, den Eistee in den Kühlschrank stellen.
  6. Tipp: Wenn man den Erdbeer-Eistee über Nacht ziehen lässt, wird das fruchtig-süße Aroma noch intensivier. Mit Eiswürfeln servieren!