Erdbeer-Eistee
Es gibt viele Gründe, das Frühjahr zu lieben, der Beginn der Erdbeersaison ist ganz sicher einer davon.
20 Minuten
Einfach
Zubereitung
Zubereitung
- Gut 1 Liter Tee aufbrühen – am besten passt schwarzer Tee, Earl Grey oder Früchtetee. Wer mag kann etwas Minze dazu geben.
- Erdbeeren waschen, Stiel entfernen und klein schneiden
- Zitrone aufschneiden, auspressen und über die Erdbeeren träufeln
- Alles zusammen aufkochen und danach durch ein Sieb passieren. So werden grobe Stücke herausgefiltert.
- Tee und Erdbeerflüssigkeit zusammengießen, gut umrühren und nach Geschmack süßen. Sobald er abgekühlt ist, den Eistee in den Kühlschrank stellen.
- Tipp: Wenn man den Erdbeer-Eistee über Nacht ziehen lässt, wird das fruchtig-süße Aroma noch intensivier. Mit Eiswürfeln servieren!