Schokoladenmuffins mit Himbeeren
Schokoladenmuffins mit fruchtigem Kick! Ein Rezept, das auch Kinder lieben.
40 Minuten
Einfach
Zubereitung
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen. Butter, Zucker und Salz dazugeben und in der Küchenmaschine aufschlagen. Nach und nach die Eier unterrühren und hell aufschlagen.
- Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver sieben, die gemahlenen und die gehackten Nüsse dazugeben und unter die Buttermasse rühren, im Anschluss die abgekühlte flüssige Kuvertüre einrühren.
- Die Masse auf Dreiviertel-Höhe in Papierförmchen füllen und mit den Himbeeren belegen.
- Anschließend bei 180 Grad Umluft ca. 18 – 20 Minuten backen.