Tagliatelle mit Staudensellerie
Ein altbekanntes Gemüse hat sich still und leise zum neuen Star der Gesundheitsbewussten gemausert: der Staudensellerie.
25 Min. Minuten
Einfach
Zubereitung
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Stangensellerie vom Strunk befreien. Selleriegrün abziehen, waschen, feinhacken und beiseitestellen. Sellerie-Stangen putzen, dicke Fäden ggf. mit einem Messer abziehen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Trauben waschen und abtropfen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Staudensellerie dazugeben und etwa 8 Min. bissfest dünsten, dabei immer wieder wenden. Tomaten und Trauben dazu geben und Zitrone darüber reiben. 1 TL Zucker dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Weißwein ablöschen und etwa 5 Min. einkochen lassen.
- Währenddessen Nudelwasser erhitzen und Nudeln nach Packungsanleitung garen. Nudeln zum Sellerie in die Pfanne geben, 1 Suppenlöffel Nudelwasser dazugeben und alles vermischen. Für 3 Min. weitergaren und dann auf Teller verteilen.
- Parmesan darüber reiben, mit Walnüssen und Selleriegrün bestreuen und genießen.
Bildmaterial und weitere Infos für Redakteure und Journalisten gibt es auf Wunsch unter presse@geerntet-in-deutschland.de >
Dateien zum Download
- Die Nutzung des Bildmaterials ist nur mit Quellennachweis "BVEO" oder „Deutschland – Mein Garten." und Fotografen-Nennung an Bild und Text gestattet. Die Copyrights müssen vollumfänglich genannt werden.
- Bei Online-Veröffentlichung ist ein präziser Link zu „Deutschland – Mein Garten.“ zu setzen.
- Alle Bild- und Text-Daten dürfen nur für Zwecke der Information über Obst und Gemüse verwendet werden.
- Eine Weitergabe an Dritte sowie die Veränderung des Datenmaterials ist nicht gestattet.
- Eine erneute Verwendung zu einem anderen Zeitpunkt oder Zweck bedarf einer erneuten Genehmigung durch das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.