Tagliatelle mit Staudensellerie

Ein altbekanntes Gemüse hat sich still und leise zum neuen Star der Gesundheitsbewussten gemausert: der Staudensellerie.

25 Min. Minuten

Einfach

Zubereitung

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Stangensellerie vom Strunk befreien. Selleriegrün abziehen, waschen, feinhacken und beiseitestellen. Sellerie-Stangen putzen, dicke Fäden ggf. mit einem Messer abziehen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Trauben waschen und abtropfen lassen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Staudensellerie dazugeben und etwa 8 Min. bissfest dünsten, dabei immer wieder wenden. Tomaten und Trauben dazu geben und Zitrone darüber reiben. 1 TL Zucker dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Weißwein ablöschen und etwa 5 Min. einkochen lassen.
  3. Währenddessen Nudelwasser erhitzen und Nudeln nach Packungsanleitung garen. Nudeln zum Sellerie in die Pfanne geben, 1 Suppenlöffel Nudelwasser dazugeben und alles vermischen. Für 3 Min. weitergaren und dann auf Teller verteilen.
  4. Parmesan darüber reiben, mit Walnüssen und Selleriegrün bestreuen und genießen.

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